В Смоленске перед судом предстали два закладчика наркотических средств
Криминал

В Смоленске перед судом предстали два закладчика наркотических средств

24 мая 2019 года в 20:02
259

Летом прошлого года в управление по контрою за оборотом наркотиков областного УМВД поступила оперативная информация о том, что в Смоленске мужчина и женщина являются закладчиками наркотиков. В ходе дальнейшей работы оперативники задокументировали непосредственно сам факт сбыта через «закладку» наркотического вещества, содержащего производное N-метилэфедрона.

А когда указанные лица направлялись за двумя оптовыми партиями наркотиков, они были задержаны сотрудниками полиции. В телефонах, которые были у них обнаружены, имелось установленное приложение, с помощью которого осуществлялась переписка с их работодателем. В ней указаывались места закладок крупной партии наркотиков для последующей реализации на территории городов Ярцево и Сафоново.

Оперативники изъяли содержимое указанных оптовых закладок: в них оказалось 90 полимерных пакетиков с наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона. Таким образом, преступный умысел, направленный на сбыт запрещенного вещества, сообщники не смогли довести до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Промышленный районный суд Смоленска признал обоих граждан виновными в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнице – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: 67.мвд.рф

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Мужчине, делавшему «закладки» наркотиков в Смоленской области, грозит до 20 лет тюрьмы

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области у мужчины нашли тайник с оружием и боеприпасами
Смолянин взял у сожительницы ключи от офиса, где она работала, и вместе со знакомым обокрал его