В Смоленской области у мужчины нашли тайник с оружием и боеприпасами
Криминал

В Смоленской области у мужчины нашли тайник с оружием и боеприпасами

23 мая 2019 года в 17:29
1768

Полицейские получили наводку о том, что житель одной из смоленских деревень, возможно, причастен к незаконному хранению оружия. Сыщики установили личность подозреваемого, им оказался 58-летний мужчина, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, в ходе обыска дома, подозреваемый добровольно выдал незаконно хранящиеся у него вещества и предметы, оборот которых на территории России ограничен или запрещён.

- Хозяин жилища выдал полицейским предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом Шпагина, а также 10 патронов калибра 7х62 мм. Установлено, что данные предметы непригодны для использования по назначению, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В тайниках за печкой и под кроватью правоохранители обнаружили обрез винтовки системы Мосина, различные запасные части к огнестрельному оружию, 10 патронов калибра 7х62 мм, а также около 2,5 килограммов бездымного пороха.

Согласно заключению эксперта, изъятое оружие, его основные части и боеприпасы пригодны для производства выстрелов, порох является взрывчатым веществом метательного действия и может быть использован для снаряжения патронов охотничьих ружей.

Мужчина пояснил, что винтовку и запасные части к оружию он нашел в лесу, а порох извлекал из обнаруженных боеприпасов.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Смолянину грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Темкинском районе нашли больше сотни снарядов

Смоленские саперы обезвредили три десятка боеприпасов

В Красном бору в Смоленске обезвредили мину

Валерия Майорова

В Смоленске и Смоленском районе полицейские нашли «резиновые» квартиры
В Смоленске перед судом предстали два закладчика наркотических средств