Смолянин взял у сожительницы ключи от офиса, где она работала, и вместе со знакомым обокрал его
Криминал

Смолянин взял у сожительницы ключи от офиса, где она работала, и вместе со знакомым обокрал его

24 мая 2019 года в 22:01
234

Из мини-офиса по оформлению договоров страхования автогражданской ответственности, расположенного в Сафоновском районе на трассе Москва-Минск пропали денежные средства и ноутбук. Об этом в полицию заявили сотрудницы мини-офиса.

Прибывшие на место преступления сыщики установили, что следов взлом при проникновении в павильон не было, а свободный доступ имели только два человека – сами сотрудницы данной компании. Отработав круг их ближайших знакомых оперативники выяснили, что сожитель одной из женщин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. А освободился мужчина из мест лишения свободы только в апреле 2019 года.

Сотрудники полиции установили его причастность к хищению денежных средств и имущества. Как было установлено, мужчина, имея корыстный умысел, втайне от сожительницы взял ключи от ее рабочего места и вместе со своим знакомым, также ранее судимым местным жителем, проник в павильон. Добычей похитителей стали денежные средства в сумме более 9 тысяч рублей и ноутбук стоимостью около 18 тысяч рублей. После совершения противоправных действий мужчина вернул ключи на место, чтобы отвести от себя подозрения.

После того, как местонахождение подозреваемых было установлено, они были задержаны, а на квартире одного из них был найден ноутбук.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в отношении мужчин за совершение кражи возбуждено уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянина почти на 400 тысяч рублей обокрал ремонтных дел мастер из Ставрополя

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске перед судом предстали два закладчика наркотических средств
Ранее судимый смолянин с ножом в руках ограбил магазин на три тысячи рублей