Криминал

Смолянину грозит три года тюрьмы за хранение наркотиков

23 декабря 2018 года в 12:29

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленску получили оперативную информацию о том, что гражданин 1982 года рождения может хранить наркотические средства.

Информация подтвердилась: на одной из улиц областного центра в ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили и изъяли у подозреваемого сверток с кристаллическим веществом.

Изъятое, согласно заключению эксперта, оказалось наркотическим средством – N-метилэфедрон.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Ранее судимый местный житель признался, что хранил запрещенное вещество для личного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Задержан смолянин, участвовавший 9 лет назад в бандитском нападении
Смолянин угрожал жене молотком

Другие новости по теме


Новости партнеров