Криминал

Задержан смолянин, участвовавший 9 лет назад в бандитском нападении

22 декабря 2018 года в 15:03

Девять лет назад в Гагарине группа лиц совершила вооруженное нападение на местного предпринимателя. Получив многочисленные огнестрельные ранения, мужчина скончался на месте происшествия.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Полицейским удалось оперативно установить личности подозреваемых. Ряд лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления, был осужден, в том числе по статье 209 Уголовного кодекса Российской Федерации «Бандитизм».

Однако одному из подозреваемых удалось скрыться от следствия, он был объявлен в федеральный розыск.

Несмотря на то, что «по горячим следам» задержать его не удалось, сотрудниками уголовного розыска непрерывно проводился полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения злоумышленника.

- Так, спустя девять лет, было установлено, что подозреваемый скрывается на территории Москвы. В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области, данный гражданин задержан, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу и помещен в следственный изолятор Москвы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске ищут мошенника, обманувшего смолянина на 300 рублей
Смолянину грозит три года тюрьмы за хранение наркотиков

Другие новости по теме


Новости партнеров