Криминал

В Десногорске деревенский житель присвоил сотовый телефон, который владелец забыл на скамейке

20 декабря 2018 года в 21:02

Житель Десногорска оставил сотовый телефон на скамейке, а когда вернулся за ним через некоторое время, то мобильника на месте не оказалось.

Мужчина сообщил о случившемся в полицию, оценив стоимость телефона более, чем в 6 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Десногорску поступило заявление местного жителя о краже сотового телефона стоимостью более 6 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия.

Установлено, что потерпевший оставил телефон на скамейке. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил его пропажу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался житель поселка Екимовичи, 1968 года рождения, которого задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив, что похищенный телефон продал, а вырученные денежные средства истратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка украла из дачного дома музыкальные колонки и бензопилу
Брат с сестрой вынесли из бани смолянки хозяйственный инвентарь

Другие новости по теме


Новости партнеров