Криминал

Смолянка украла из дачного дома музыкальные колонки и бензопилу

20 декабря 2018 года в 19:01

Житель Десногорска сообщил в полицию, что у него из дачного дома, расположенного в одной из местных деревень, украли музыкальные колонки и бензопилу. Мужчина оценил ущерб в 10 тысяч рублей.

На место преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра было установлено – неизвестный проник в дом, сломав дверные запоры.

Полицейские провели подворовый обход, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего.

Один из местных жителей сообщил о неизвестном автомобиле, который был замечен недалеко от места совершения преступления. Получив данные о регистрационном знаке транспортного средства, сыщики установили владельца автомашины. Им оказался житель Рославля. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось – мужчина возил в деревню свою родственницу. Была установлена причастность данной гражданки к краже имущества. По подозрению в совершении преступления местная жительница 1975 года рождения была задержана.

- В ходе следственных действий было установлено, что похищенное имущество она продала, а вырученные денежные средства потратила по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян украли домашнюю утварь на 5 тысяч рублей
В Десногорске деревенский житель присвоил сотовый телефон, который владелец забыл на скамейке

Другие новости по теме


Новости партнеров