Криминал

Брат с сестрой вынесли из бани смолянки хозяйственный инвентарь

20 декабря 2018 года в 21:44

Жительница одной из деревень Руднянского района заметила мужчину и женщину, которые незаконно проникли в баню, расположенную на ее придомовой территории. Злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, выносили из помещения хранившееся там имущество. Пенсионерке удалось собственными силами отобрать у них часть похищенного, после чего те поспешили скрыться, а пожилая женщина обратилась за помощью в полицию.

При осуществлении подворового обхода и отработки прилегающей территории полицейские обратили внимание на двоих граждан, один из которых нес похищенный инвентарь. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции.

- Задержанными оказались брат и сестра, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности. Похищенное ими имущество изъято и возвращено владелице, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Десногорске деревенский житель присвоил сотовый телефон, который владелец забыл на скамейке
Грабитель напал на смолянина прямо возле входа в коммерческий банк

Другие новости по теме


Новости партнеров