Криминал

Грабитель напал на смолянина прямо возле входа в коммерческий банк

21 декабря 2018 года в 08:35

В Смоленске сразу после выхода из помещения коммерческого банка на местного жителя со спины напал неизвестный, нанес удар в голову, похитил кошелек в котором находились 700 рублей и банковская карта, и скрылся в неизвестном направлении. Мужчина обратился за помощью в полицию, но смог сообщить лишь общие приметы нападавшего.

Оперативники изучили место совершения преступления. Выяснилось – момент нападения попал на камеры видеонаблюдения. Благодаря им, сыщики установили приблизительный маршрут передвижения злоумышленника.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности нападавшего. Стражи порядка вышли на след ранее судимого за имущественные преступления местного жителя 1990 года рождения.

- Сотрудники уголовного розыска выяснили – совершив хищение кошелька, подозреваемый забрал из него все деньги. Хранившиеся в нем банковские карты решил вернуть в банк. Он попросил свою знакомую отнести кошелек в кредитную организацию. Там его и обнаружили полицейские, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

По подозрению в совершении преступления мужчина был задержан. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту грабежа. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Брат с сестрой вынесли из бани смолянки хозяйственный инвентарь
В Смоленске накажут 21-летнего парня, который регулярно угощал младшего брата алкоголем

Другие новости по теме


Новости партнеров