Двое смолян присвоили забытую в супермаркете барсетку
Криминал

Двое смолян присвоили забытую в супермаркете барсетку

13 декабря 2018 года в 14:22
359

Житель Смоленска после посещения супермаркета обнаружил, что у него пропала барсетка, в которой находились 330 тысяч рублей.

Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска опросили персонал гипермаркета, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных в гипермаркете, были получены приметы подозреваемых. Камеры запечатлела, как двое, мужчина и женщина, взяли забытую потерпевшим борсетку, спрятали ее в пакет и покинули место происшествия. При этом женщина расплатилась на кассе за приобретенный товар банковской картой. Сыщики установили данные владельца карты, а затем и его местонахождение.

- Подозреваемые, жительница Смоленска и житель Починка, были доставлены в отдел полиции. Установлено, что борсетку они выкинули, похищенные деньги разделили между собой и частично истратили на собственные нужды. Полицейскими изъяты оставшиеся денежные средства и вещи, приобретенные подозреваемыми на похищенные деньги, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.  

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до шести лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске прикрыли домашнюю нарколабораторию
Смолянин пробрел три грамма гашиша через интернет-магазин для личного потребления