Криминал

Смоленским бутлегерам добавили статью за поддельные марки

28 июня 2017 года в 14:02

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили и пресекли факт незаконного производства немаркированной алкогольной продукции в Ельнинском районе. На территории заброшенной фермы, где располагался цех, задержаны двое мужчин 1971 и 1981 г.р., являющихся организаторами незаконной деятельности, а также шестеро граждан, задействованных на производстве и розливе алкогольной продукции.

В ходе обысков полицейские обнаружили около 13000 бутылок спиртосодержащей продукции различных наименований, а также федеральные специальные марки. Стоимость изъятого алкоголя составила более 2,5 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Найденные на месте производства федеральные специальные марки направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты проведенной экспертизы показали, что они не соответствуют установленным федеральным стандартам и являются поддельными.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Наркокурьера на смоленской дороге сдали нервы
Смоленские полицейские поймали автомошенника

Новости партнеров