Криминал

В Смоленской области подростки по ночам грабили прохожих

21 марта 2017 года в 11:47
Как сообщила и.о. помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, в Ярцеве расследуют уголовные дела по факту грабежей, совершенных группой лиц, в том числе несовершеннолетними.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела статье «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для здоровья».

11 февраля текущего года около трёх часов ночи два 17-летних подростка, а также их сообщники, личности которых устанавливают, на улице Автозаводской избили руками и ногами 26-летнего местного жителя и открыто похитили у него имущество на общую сумму 7 900 рублей.

Далее, 18 февраля около часа ночи те же подростки вместе с сообщниками на проспекте Металлургов избили 35-летнего жителя Ярцева, применили баллончик со слезоточивым газом. Грабители открыто похитили у него имущество на общую сумму 20 тысяч рублей.

- В настоящее время в отношении двух подростков избрана мера пресечения в виде присмотра родителями. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала Нина Василькова.

Мошенник оставил без денег 77-летнюю покупательницу БАДов из Смоленска
Мошенницы забрали у смолянки кольцо с драгоценным камнем

Другие новости по теме


Новости партнеров