Криминал

Мошенницы забрали у смолянки кольцо с драгоценным камнем

21 марта 2017 года в 17:27
В дежурную часть в Сафоновском районе поступило сообщение о краже имущества из квартиры пенсионерки. Со слов потерпевшей, 1939 года рождения, к ней в квартиру пришли две женщины, которые представились работниками газовой службы. В то время, пока одна из злоумышленниц делала вид, что проверяет газовое оборудование, вторая находилась в коридоре.

Затем женщины попытались выведать у пенсионерки информацию об имеющейся банковской карте, пояснив, что на карту каждый месяц ей должны поступать денежные средства за то, что до сих пор у нее не заменена газовая плита. Хозяйка квартиры скащала, что этажом выше проживает ее дочь, у которой хранится банковская карта, и она готова за ней сходить. Но услышав такую новость, визитерши неожиданно поспешили уйти.
Проверив личные вещи после ухода гостей, пенсионерка обнаружила, что пропал перстень с драгоценным камнем, стоимостью около 10 тысяч рублей.

Дочь пенсионерки успела запомнить приметы машины, в которую сели подозреваемые. Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным службам полиции. На одной из улиц города Сафоново был замечен разыскиваемый автомобиль. Сотрудники полиции задержали двух женщин,
находящихся в салоне, и водителя транспортного средства, после чего они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В совершении преступления признались пассажирки задержанного транспортного средства, 1963 и 1972 г.р. Оперативники выяснили, что похищенное кольцо злоумышленницы успели сдать в ломбард, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оперативниками установлена причастность подозреваемых женщин к совершению еще трех фактов краж у пенсионеров. Злоумышленницы приходили в дом потерпевших под видом социальных работников и, отвлекая их внимание, похищали денежные средства.
В Смоленской области подростки по ночам грабили прохожих
Смолянина поймали с пакетом «травки»

Другие новости по теме


Новости партнеров