Криминал

Интернет-мошенник облапошил смолянина на 3000 рублей

17 марта 2017 года в 17:03
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» обратился житель поселка Шаталово, 1977 года рождения, с заявлением о мошенничестве.

Как установили сотрудники полиции, мужчина планировал приобрести строительные материалы для постройки сарая. С этой целью он просматривал объявления на сайтах в сети Интернет. Один из вариантов показался ему привлекательным, и он позвонил по телефону, указанному в объявлении. Неизвестный мужчина рассказал о товаре и пояснил, что есть возможность внесения предоплаты за стройматериалы. Продавец сообщил номер банковской карты для осуществления денежного перевода.

Продавец не вызвал подозрения, и мужчина решил осуществить перевод денежных средств. Как только покупатель перевел предоплату, мошенник перестал выходить на связь.

Таким образом, злоумышленник путём мошеннических действий завладел деньгами потерпевшего в сумме 3000 рублей. Осознав, что общался с мошенником, мужчина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.
Белорусы обокрали 9 автомобилистов в Смоленске
Наркоманку, алиметнищика, грабителя и воровку задержали в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров