Криминал

Белорусы обокрали 9 автомобилистов в Смоленске

17 марта 2017 года в 14:03
Как сообщает портал Промышленного районного суда г. Смоленска, ранее не судимые граждане Республики Беларусь взламывали автомобили отечественного производства и совершали их хищение находившегося в транспортных средствах имущества – всего 9 эпизодов, 7 из которых один из них совершил самостоятельно, в том числе 3 в форме покушения, а 2 –совместно с сообщником. Своими незаконными действиями подсудимые причинили потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 350 676 рублей.

Приговором суда осужденный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - п. «в» ч. 2 ст. 158 (3 эпизода), п. «в» ч. 2 ст. 158 (3эпизода), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, второй осужденный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. С учетом рассмотрения дела в особом порядке и наличия у каждого подсудимого смягчающих наказание обстоятельств в отсутствие отягчающих, путем частичного сложения назначенных за каждое преступление наказаний первому назначено окончательное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, второму назначено окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С осужденного в пользу потерпевших в счет компенсации материального вреда, причиненного преступлением, и не возмещенного на момент рассмотрения дела, взыскано 198 855 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
После 10 дней безуспешных поисков грабителя смолянин обратился за помощью в полицию
Интернет-мошенник облапошил смолянина на 3000 рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров