Криминал

В Смоленской области водитель своровал 110 литров казённого топлива

10 марта 2017 года в 15:30
По информации пресс-службы регионального УМВД, в Велижском районе полицейские задержали подозреваемого в присвоении дизельного топлива.

В дежурную часть обратился сотрудник компании, занимающейся лесозаготовками. Он сообщил, что проверка отчётной документации предприятия выявила недостачу более 100 литров дизельного топлива.

Изучив представленные документы, полицейские выяснили, что к краже может быть причастен бывший водитель организации. Стражи порядка установили, что недостача топлива фиксировалась только в тех в случаях, когда этот мужчина, житель Руднянского района 1966 года рождения, совершал рабочие выезды.

- После очередного рейса данный гражданин возвращался домой на личном автомобиле. В ходе совместных мероприятий сотрудников уголовного розыска и ГИБДД мужчину задержали. При досмотре машины полицейские обнаружили несколько канистр с дизельным топливом, - рассказали в УМВД.

Водитель пояснил, что сливал топливо в течение недели после каждой своей поездки. Всего ему удалось похитить 110 литров нефтепродукта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Смолянин задушил собственную мать из-за денег на выпивку
22-летний смолянин угнал легковушку, чтобы добраться домой с удобством

Другие новости по теме


Новости партнеров