Криминал

22-летний смолянин угнал легковушку, чтобы добраться домой с удобством

10 марта 2017 года в 17:00
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Починковском районе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о пропаже автомобиля. Выяснилось, что машина в исправном состоянии была припарковано во дворе дома. Владелец авто оставил ключи в замке зажигания, что облегчило задачу злоумышленнику.

- Полицейские осмотрели прилегающую к месту хищения территорию, опросили возможных очевидцев произошедшего и приступили к розыску автомобиля. Ориентировка на транспортное средство была передана всем патрульным экипажам, введен оперативный план «Перехват», - рассказали в УМВД.

Пропавший автомобиль остановили сотрудники Госавтоинспекции в посёлке Шаталово Починковского района. За рулём был ранее судимый местный житель 1995 года рождения. Молодой человек приехал погостить в областной центр, однако друга дома не оказалось. Чтобы добраться домой в Починковский район, он, не долго думая, решил угнать припаркованную неподалеку отечественную легковушку.

- В настоящее время транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - прокомментировали в УМВД.


В Смоленской области водитель своровал 110 литров казённого топлива
В Смоленской области полиция задержала мошенника из Новороссийска

Другие новости по теме


Новости партнеров