Криминал

Смолянин задушил собственную мать из-за денег на выпивку

10 марта 2017 года в 11:06
Как рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, в Рославле задержали подозреваемого в убийстве его матери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела 87-летней женщины в её квартире в городе Рославле.

- Тело женщины с телесными повреждениями в виде странгуляционной борозды на шее обнаружил фельдшер «скорой» помощи 9 марта около 14 часов, - сообщила собеседница.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина проживала в квартире со своим ранее судимым 47-летним сыном, который злоупотреблял спиртным и неоднократно её избивал. По версии следствия, утром 9 марта сын стал в очередной раз просить у матери деньги на выпивку. Возникла ссора, во время которой мужчина удушил свою мать верёвкой, к которой был привязан её кошелек. После этого он взял деньги и ушёл на несколько часов по своим делам. Вернувшись, сын понял, что его мать умерла, и вызвал «скорую» помощь.

- Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - отметила Нина Василькова.

Украденные у знакомых золотые украшения стоимостью 43 тысячи рублей смолянин сдал в ломбард всего за 5 тысяч рублей
В Смоленской области водитель своровал 110 литров казённого топлива

Другие новости по теме


Новости партнеров