Криминал

Украденные у знакомых золотые украшения стоимостью 43 тысячи рублей смолянин сдал в ломбард всего за 5 тысяч рублей

10 марта 2017 года в 10:31
В полицию обратилась жительница Смоленска и сообщила, что у нее из квартиры похищены золотая подвеска, кольцо и две пары золотых сережек. При этом женщина пояснила, что некоторое время отсутствовала дома, поскольку находилась на лечение в стационаре. Причиненный ущерб заявительница оценила в 43 тысячи рублей.

В ходе беседы с супругом хозяйки украшений выяснилось, что незадолго до пропажи золотых изделий к нему в гости заходил его знакомый. По словам мужчины, встреча сопровождалась распитием спиртных напитков.

Сотрудники полиции установили причастность к краже ранее судимого местного жителя, который был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что находился в гостях у знакомого и после того, как хозяин квартиры уснул, он решил осмотреть его квартиру. Найдя в тайнике золотые изделия, он похитил их, после чего сдал в ломбард за 5 тысяч рублей. Вырученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Руднянском районе родители морили 8-летнюю дочь голодом
Смолянин задушил собственную мать из-за денег на выпивку

Другие новости по теме


Новости партнеров