Криминал

В Руднянском районе родители морили 8-летнюю дочь голодом

10 марта 2017 года в 08:03
За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию 8-летней дочери, родителям грозит лишение свободы.

На учёт в подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Руднянский» была поставлена семейная пара - жители посёлка Голынки, 1986 года рождения. Сотрудниками ПДН было установлено, что данные граждане, злоупотребляя спиртными напитками, ночью оставили свою малолетнюю дочь на лестничной площадке и не пускали её в дом. Заметившие ребёнка соседи незамедлительно обратились за помощью в правоохранительные органы.

Родители были привлечены к административной ответственности. В дальнейшем полицейские, регулярно посещавшие данных граждан по месту жительства, отмечали, что административные меры воздействия не влияют на недобросовестных родителей – мать, работавшая дворником, и отец, не имевший постоянного источника дохода, продолжали злоупотреблять спиртными напитками, содержали дом в антисанитарном состоянии. 8-летний ребёнок зачастую оставался без еды, его воспитанием и обучением никто не занимался.

В марте 2017 года в ходе проверки семьи сотрудники ПДН выявили очередной факт неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию дочери, органами опеки и попечительства ребёнок был изъят из семьи и передан бабушке.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, - до трёх лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об ограничении родительских прав данных граждан.
В Смоленской области будут судить наркодилера
Украденные у знакомых золотые украшения стоимостью 43 тысячи рублей смолянин сдал в ломбард всего за 5 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров