Криминал

После алко-пати с друзьями смолянка осталась без планшета

6 марта 2017 года в 06:03
В Ярцевском районе полицейскими выявлен факт приобретения имущества, заведомого добытого преступным путём, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

В начале февраля в межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница с заявлением о краже принадлежащего ей планшетного компьютера. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

Полицейские выяснили, что потерпевшая обнаружила пропажу имущества после употребления алкогольных напитков в компании своих знакомых. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых, жителей Ярцевского района – мужчину 1992 г.р. и женщину 1982 г.р.

Задержанные признали свою вину в совершении преступления. Однако, в ходе дальнейших следственных действий было установлено, что подозреваемый 24-летний мужчина выкупил у своей подельницы украденный планшет для личных нужд. Полицейские изъяли похищенное и возвратили законному владельцу.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В Смоленске 19-летнего автовора вычислили по следам обуви
В Смоленской области вор грабил дачные домики москвичей

Другие новости по теме


Новости партнеров