Криминал

Острослов, оскорбивший смоленского прокурора по видеоконференц-связи, снова пойдет под суд

13 февраля 2017 года в 10:53
Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в «Неуважении к суду, выразившемуся в оскорблении участников судебного разбирательства», пояснила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области Нина Василькова.

По версии следствия, 12 января 2017 года в судебном заседании Сафоновского районного суда Смоленской области при рассмотрении жалобы, была установлена видеоконференц-связь с находящимся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по области осужденным. После начала судебного заседания, в ходе объявления состава суда и участвующих в судебном заседании лиц, осужденный начал оскорблять и.о. Сафоновского межрайонного прокурора Смоленской области.

Как выяснили эксперты, оскорбления имеют лингвистические признаки неприличной формы выражения, оскорбляют представителя прокуратуры и унижают его в глазах других участников судебного процесса. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Отмечается, что в 2005 году мужчина был осужден Московским областным судом, срок его наказания составляет 14 лет, 10 месяцев.
Мошенник украл с банковской карты смолянки 190 тысяч рублей
Двое смолян-беглецов пойдут под суд за сбыт подделок

Другие новости по теме


Новости партнеров