Криминал

Двое смолян-беглецов пойдут под суд за сбыт подделок

13 февраля 2017 года в 16:03
В Смоленске мужчина и женщина обвиняются в сбыте поддельных денег и участии в преступном сообществе, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В конце 2012 года в Смоленске были задержаны лица, подозреваемые в сбыте поддельных денежных знаков, возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по уголовному делу проходили 12 лиц, в возрасте от 22 до 35 лет, которые в составе преступного сообщества сбывали поддельные денежные купюры номиналом 5 тысяч рублей в Смоленске и других регионах страны. В отношении десяти из них уголовные дела были направлены в суд.

Еще двое соучастников, мужчина 1983 г.р. и женщина 1986 г.р., были объявлены в розыск. В марте прошлого года сотрудники полиции разыскали их в Москве и доставили в Смоленск, где они были заключены под стражу. В настоящее время уголовное дело по обвинению их в участии в преступном сообществе и сбыте поддельных денег направлено в суд для рассмотрения.

Суд над их подельниками состоялся в феврале прошлого года. Они признаны судом виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
Острослов, оскорбивший смоленского прокурора по видеоконференц-связи, снова пойдет под суд
В Смоленской области за год прокуратура выявила больше двухсот коррупционных преступлений

Другие новости по теме


Новости партнеров