Криминал

Смолянин разгуливал по городу «под кайфом» и с запасом марихуаны

21 января 2017 года в 11:49
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Десногорске полицейские изъяли у местного жителя марихуану.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Десногорску получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному хранению и сбыту наркотиков. Подозреваемым оказался безработный житель Десногорска.

– Молодого человека задержали на одной из улиц города в состоянии наркотического опьянения, – рассказали в УМВД. – Во время личного досмотра в присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили в кармане куртки мужчины три бумажных свёртка с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество – это марихуана общей массой 18,25 грамма.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

– Сотрудники полиции проверяют достоверность слов подозреваемого, который заявил, что сам нашел дикорастущие кусты конопли в Рославльском районе и изготовил наркотик для личного употребления, – отметили в УМВД. – В настоящее время устанавливается причастность данного гражданина к сбыту наркотических средств на территории города Десногорска.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленской области начальник получал зарплату за троих
В Смоленской области глава семейства избивал жену и 15-летнюю дочку

Другие новости по теме


Новости партнеров