Криминал

В Смоленской области начальник получал зарплату за троих

20 января 2017 года в 14:23
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области Нина Василькова, в регионе возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего директора муниципального бюджетного учреждения в Рославльском районе.

Дело по статье «Служебный подлог и присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» возбудили по материалам, поступившим из регионального УМВД.

- По версии следствия, подозреваемый, занимая должность директора бюджетного учреждения, в период с января 2013 года по сентябрь 2016 года, используя своё служебное положение, заключил два фиктивных трудовых договора и внёс в табель учёта рабочего времени бюджетного учреждения ложные сведения за указанный период, - рассказала Нина Василькова.

Из материалов уголовного дела следует, что руководитель таким образом присвоил деньги учреждения, выделенные на зарплату фиктивных сотрудников. Его подозревают в присвоении более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Как уточнила Нина Василькова, следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленске молодой человек съехал со съемной квартиры, прихватив с собой бытовую технику, принадлежавшую бывшему арендатору
Смолянин разгуливал по городу «под кайфом» и с запасом марихуаны

Другие новости по теме


Новости партнеров