Криминал

В Смоленской области вор, нуждаясь в деньгах, решил ограбить инвалида

30 ноября 2016 года в 20:01
Житель поселка Сергиево-Ивановское Гагаринского района сообщил в полицию, об ограблении, оценив причиненный ущерб в 55 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что неизвестный проник в квартиру, взломав дверной запор. Пользуясь тем, что хозяин - лежачий инвалид, злоумышленник позволил себе вынести все, что посчитал ценным. Пенсионер дал подробное описание незваного гостя.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов вышли на след похитителя. По подозрению в совершении грабежа был задержан неоднократно судимый местный житель.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что нуждался в денежных средствах, и посчитал, что без труда сможет ограбить пожилого человека. Часть похищенного была изъята у злоумышленника во время задержания, остальное ему удалось сбыть.

- В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по факту грабежа. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области двое рецидивистов после пьянки ограбили дом соседа
В Смоленской области под суд пойдёт продавец смертоносного алкоголя

Другие новости по теме


Новости партнеров