Криминал

В Смоленской области двое рецидивистов после пьянки ограбили дом соседа

30 ноября 2016 года в 17:31
Житель Ярцево сообщил в полицию, что из его дома, в котором заявитель постоянно не проживал, похитили имущество на 25 тысяч рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что похититель, выбив входную дверь, проник в дом и похитил имущество.

Полицейские опросили жильцов соседних домов, провели подворовый обход, отработали места возможного сбыта похищенного имущества и проверили на причастность к краже лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В итоге сыщики выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое местных жителей. Неоднократно судимые мужчины 1982 и 1984 годов рождения были задержаны. Подозреваемые признали свою вину в тайном хищении имущества из дома заявителя.

Они пояснили стражам порядка, что в ходе распития спиртных напитков вспомнили, что неподалеку находится дом без присмотра хозяев и решили оттуда что-нибудь похитить. Выломав дверь, злоумышленники украли бытовую технику и металлические предметы, погрузили всё на тележку и отправились сбывать. Часть имущества злоумышленники успели продать, а вырученные деньги использовали на покупку алкогольной продукции. В настоящее время полицейскими устанавливается местонахождение похищенных вещей.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смолянина подозревают в покушении на убийство приятеля
В Смоленской области вор, нуждаясь в деньгах, решил ограбить инвалида

Другие новости по теме


Новости партнеров