Криминал

Смолянин решил отомстить собутыльнику, обвинив его в грабеже

29 октября 2016 года в 19:18
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, жителя Краснинского района обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В сентябре текущего года в отделение полиции обратился местный житель 1965 года рождения. По его словам, знакомый 1986 года рождения избил его и похитил деньги и мобильный телефон.

- Участковый начал проверку по поступившему заявлению и вскоре установил нестыковки в показаниях заявителя: его слова не находили подтверждения. Кроме того, был установлен гражданин, который за несколько дней до случившегося подобрал на улице утерянный кем-то мобильный телефон. Как выяснилось, трубка принадлежала заявителю, - рассказали в УМВД.

Вскоре заявитель признался, что никакого нападения не было, он все придумал, чтобы навредить своему знакомому. Было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Следователи установили, до всего произошедшего бывшие приятели распивали спиртное. Мужчины поссорились, собутыльник ударил обвиняемого несколько раз по лицу и ушёл. На следующий день они вновь увиделись, и обвиняемый сказал знакомому, что не имеет к нему претензий и не будет заявлять в полицию, если тот компенсирует свою вину водкой. Однако обидчик свою вину не загладил, и тогда обвиняемый решил написать заявление в полицию, чтобы кроме избиения обвинить знакомого ещё и в хищении телефона, который он раньше потерял на улице.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению местного жителя в заведомо ложном доносе о совершении преступления направлено в суд для рассмотрения по существу, - подытожили в УМВД.

Фото: web-images.chacha.com
В Смоленске полицейские прикрыли семейную нарколабораторию
Смолянин, погнавшийся за несуществующим призом, остался без сбережений

Другие новости по теме


Новости партнеров