Криминал

Смолянина по телефону «надули» на 160 тысяч рублей

27 октября 2016 года в 18:31
53-летний житель Вязьмы пояснил полицейским, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником страховой компании. Он уточнил у потерпевшего, приобретал ли тот ранее биологически активные добавки. После утвердительного ответа звонивший сообщил, что сотрудники ОВД обнаружили, при реализации контрафактной продукции представитель компании, в которой вязьмич ранее делал заказ, смошенничал. Поэтому мужчине положена компенсация от страховой компании в размере 400 тысяч рублей.

Для получения денег смолянину всего-то требовалось перечислить налог в размере 25 тысяч рублей на указанный расчетный счет. Потерпевший незамедлительно направился в отделение банка и перевел деньги. Поддерживая связь с неизвестным по телефону, он повторил операцию, так как платеж не был осуществлен. Таким образом, совершая повторные переводы, мужчина перевел на счет мошенника 163 тысячи рублей. Связаться с представителем страховой компании мужчине больше не удалось, телефон абонента был выключен.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данным преступлениям, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
В Смоленской области вор позарился на чужие кольца
В Смоленской области пассажир электрички ограбил своего попутчика

Другие новости по теме


Новости партнеров