Криминал

В Смоленске находящийся в розыске преступник воровал вещи из съемных квартир

14 октября 2016 года в 18:31
Жительница Смоленска сдала на сутки свою жилплощадь в аренду молодому человеку, а когда пришла домой обнаружила пропажу телевизора. Постоялец объяснил по телефону, что телевизор сломался, и он сдал его в ремонт. Позже молодой человек отключил мобильный телефон и перестал выходить на связь, так и не вернув похищенное имущество.

Женщина обратилась в полицию, оценив ущерб в 25 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил житель Смоленска 1993 года рождения, ранее судимый за имущественное преступление и находящийся в розыске.

Полицейские определили местонахождение злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении. Было установлено, что похищенное имущество подозреваемый сдал в ломбард.

Сотрудники полиции проверили подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям и установили, что он причастен к краже компьютера из квартиры. Часть похищенного и проданного имущества была обнаружена и возвращена законным владельцам.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободны на срок до 5 лет. Подозреваемый заключен под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области осудили экс-директора «Евросети»
Житель Смоленска украл с чужих банковских карт около 100 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров