Криминал

Житель Смоленска украл с чужих банковских карт около 100 тысяч рублей

15 октября 2016 года в 04:01
В феврале 2016 года следственным управлением Смоленского городского управления полиции было возбуждено уголовное дело факту мошенничества и хищения денежных средств с банковских карт.

В ходе расследования были установлены дополнительные факты преступной деятельности лица, совершившего данное преступление.

Так, очередной жертвой мошеннических действий стала жительница Омска, которая получила смс-сообщение на мобильный телефон о блокировке карты, и перезвонила по указанному в сообщении номеру. Женщина добровольно продиктовала неизвестному лицу персональные данные и реквизиты своей банковской карты. В результате с ее счета были списаны денежные средства в размере 7500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен 26-летней житель Смоленска, неоднократно ранее судимый. Подозреваемый был задержан по месту жительства. В ходе обыска у него изъяли телефоны, банковские и сим-карты, при помощи которых он совершал противоправные деяния.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.

- В настоящий момент сотрудники полиции выявили еще 8 эпизодов преступной деятельности, в результате которой злоумышленник похитил около 100 тысяч рублей, которые были потрачены им на собственные нужды. Следствие продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске находящийся в розыске преступник воровал вещи из съемных квартир
В Смоленске задержали дебоширку и вора

Другие новости по теме


Новости партнеров