Криминал

В Смоленской области бывший грабитель похитил из дачного дома автозапчасти на 60 тысяч рублей

6 сентября 2016 года в 10:25
В дачный дом, расположенный в деревне Рокот Руднянского района, взломав дверные запоры, проник неизвестный и похитил запчасти от отечественного легкового автомобиля. Об этом хозяин дома сообщил в полицию, оценив нанесенный ущерб в 60 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отработали пункты приема металла, на одном из которых была обнаружена часть похищенных деталей. Полицейские установили личность гражданина, который сдал запчасти – им оказался житель Рудни, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, грабежи и уклонялся от отбывания наказания.

Сыщики выяснили, что подозреваемый скрывается от правоохранительных органов в Смоленске. Вскоре было установлено его местонахождение, после чего вор был задержан и доставлен в Руднянский межмуниципальный отдел полиции, где признал свою вину в совершении преступления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске пьяный вор стащил из чужого авто магнитолу и винтовку
В Смоленской области девушка обокрала водителя, согласившегося ее подвезти

Другие новости по теме


Новости партнеров