Криминал

В Смоленской области девушка обокрала водителя, согласившегося ее подвезти

6 сентября 2016 года в 12:52
На автодороге «Москва-Минск», водитель следовавший в сторону Смоленска, подобрал двух девушек, которым нужно было добраться из поселка Истомино в Сафоново. После того, как водитель прибыл в Смоленск, он обнаружил, что из барсетки пропала крупная сумма денег, и сообщил об этом в полицию, подробно описав приметы пассажирок, которых он подозревал в краже денег.

Сотрудники полиции установили причастность одной из попутчиц к совершению данного преступления. Ею оказалась жительница Сафоново, 1987 года рождения. Злоумышленница была доставлена в межмуниципальный отдел МВД для выяснения обстоятельств произошедшего. Девушка пояснила, что расположившись на заднем сидении, она увидела барсетку водителя, после чего у нее возник умысел совершить кражу. Водитель не обращал внимания на действия пассажирки, и, воспользовавшись этим, она похитила денежные средства, находящиеся в ручной клади. Похищенную сумму подозреваемая потратила на погашение имевшихся у нее долгов.

- В отношении жительницы Сафоново возбуждено уголовное дело по факту кражи. Девушке может грозить до пяти лет лишения свободы. В настоящее время установлена ее причастность к совершению еще одного аналогичного преступления, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области бывший грабитель похитил из дачного дома автозапчасти на 60 тысяч рублей
Смолянин стащил электроинструменты из недостроя на улице Дохтурова

Другие новости по теме


Новости партнеров