Криминал

В Смоленской области отец и мать издевались над 5-летним сыном

17 июля 2016 года в 14:28
По информации пресс-службы регионального УМВД, в Вяземском районе за неисполнение обязанностей по воспитанию 5-летнего сына оба родителя привлечены к уголовной ответственности.

В феврале 2016 года в ходе проведения профилактических рейдов в селе Андрейково инспекторы по делам несовершеннолетних узнали, что подозреваемые в течение длительного времени сожительствуют, имеют на воспитании пятилетнего сына.

Выяснилось, что отец ребёнка систематически избивал его, совершенно не заботился о развитии мальчика. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В ходе расследования полицейские выяснили, что мать мальчика, девушка 1989 года рождения, также не принимала участие в воспитании сына. Раньше горе-мамаша уже попадала в поле зрения сотрудников ПДН – она была лишена родительских прав на своего ребёнка от первого брака. Было установлено, что родители часто на целый день уходили из дома, оставляя пятилетнему мальчику минимум пищи и воды.

- В настоящее время ребёнок изъят из семьи и помещён в специализированное учреждение, - рассказали в УМВД. - В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозит лишения свободы на срок до трёх лет.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области 19-летний парень украл мобильный у коллеги по работе
У 25-летней смолянки возлюбленный украл деньги и планшет

Другие новости по теме


Новости партнеров