Криминал

У доверчивых смолян мошенники продолжают похищать деньги с банковских карт

20 мая 2016 года в 20:30
Буквально несколько дней назад было сообщение о том, что мошенники похитили с электронных банковских счетов более 650 миллионов рублей. И вот в полицию снова обращаются смоляне, которые стали жертвами мошенничества с банковскими картами.

Жителю Смоленска на мобильный телефон позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что его карту пытались заблокировать. Звонивший предложил зайти в личный кабинет и сообщить ему пароль. После этого потерпевшему стали приходить sms-сообщения о переводе его денежных средств на ранее незнакомый для него номер телефона. Общая сумма ущерба составила около 130 000 рублей. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку.

- Еще двое жителей Смоленской области лишились своих сбережений, поверив sms-сообщениям о готовящемся списании денег с их карт. Потерпевшие получили на мобильные телефоны сообщения о блокировке их банковских карт с указанием номера телефона, по которому нужно звонить для решения проблемы. Позвонив по указанному номеру, они назвали все реквизиты своих карт, и в результате с их счетов были списаны все средства. По этим фактам также проводятся проверки, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Житель Смоленской области чуть не задушил бывшую возлюбленную поясом от халата
В Смоленской области санитарка обокрала пенсионерку

Другие новости по теме


Новости партнеров