Криминал

В Смоленской области трое мужчин с помощью бейсбольной биты и побоев вымогали у жителя Ярцево 50 тысяч рублей

13 мая 2016 года в 12:54
На одной из улиц Ярцево двое молодых людей выскочили из иномарки, напали на прохожего, нанесли ему несколько ударов, силой посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Об этом в полицию сообщили свидетели произошедшего. Они же сообщили приехавшим стражам порядка цвет и марку автомобиля, на котором передвигались подозреваемые.

Отрабатывая близлежащую территорию, сотрудники уголовного розыска в лесном массиве обнаружили автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Недалеко от транспортного средства были задержаны трое подозреваемых. Полицейские изъяли у них бейсбольную биту. Также на месте происшествия сотрудники уголовного розыска обнаружили мужчину со следами побоев.

Потерпевший рассказал полицейским, как на него напали и, насильно посадив в машину, отвезли в лес. По дороге в автомобиле для устрашения ему на голову надели пакет и связали скотчем. Злоумышленники требовали у него 50 000 рублей. В одном из нападавших мужчина опознал гражданина, который раньше уже вымогал у него денежные средства.

Задержанными оказались местные жители 1970, 1991 и 1995 годов рождения. Они длительное время находились в разработке сотрудников уголовного розыска по подозрению в вымогательствах. По мере поступления оперативной информации были установлены все члены группы.

Полицейские выяснили, что злоумышленники знали о материальном благополучии потерпевшего. Мужчина не раз рассказывал своим друзьям о своей успешной предпринимательской деятельности. Вскоре подозреваемые под угрозой применения насилия стали вымогать у него денежные средства. Потерпевший из-за страха за собственную безопасность не стал обращаться за помощью в полицию. Спустя некоторое время злоумышленники снова напали на мужчину и отвезли в лесной массив, где и были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, за что им грозит до семи лет лишения свободы.

- Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям на территории региона. Областное управление полиции обращается к гражданам: если вы узнали в задержанных лиц, причастных к совершению преступлений, а также если у вас под предлогом «обеспечения безопасности бизнеса» вымогают денежные средства, незамедлительно обращайтесь в Управление уголовного розыска УМВД по телефону: (4812) 77-30-49, 8-900-226-66-61, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске воры похищали из дачных домиков металлические вещи, инструменты и провода
Смолянин, умышленно уклоняясь от административного надзора, совершал действия против общественной безопасности

Другие новости по теме


Новости партнеров