Криминал

Смолянин, умышленно уклоняясь от административного надзора, совершал действия против общественной безопасности

15 мая 2016 года в 09:01
Житель поселка Кардымово после того, как в 2012 году освободился из мест лишения свободы, уже через год совершил ряд административных правонарушений, после чего решению Духовщинского районного суда в отношении него был установлен административный надзор, который предусматривал ряд ограничений.

Человек, в отношении которого установлен такой надзор обязательно должен являться в отделение полиции по месту жительства для регистрации в указанный день и время, ему запрещается выезжать за пределы региона проживания без разрешения отделения полиции, а так же запрещено пребывать с 22 часов текущего дня до 6 часов следующего дня вне места жительства.

Однако мужчина неоднократно нарушал установленные ограничения, то есть уходил из своей квартиры в ночное время, находился в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение правонарушений сотрудники полиции составляли в отношении него протоколы об административных правонарушениях, в связи с чем ему неоднократно продлялся срок административного надзора. В августе 2015 года сотрудники полиции предупредили его об уголовной ответственности за уклонения от административного надзора. Тем не менее, обвиняемый продолжил вести себя, как и прежде: умышленно уклонялся от административного надзора и совершал административные правонарушения против общественной безопасности и общественного порядка.

- По материалам, собранным участковым уполномоченным полиции, было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленской области трое мужчин с помощью бейсбольной биты и побоев вымогали у жителя Ярцево 50 тысяч рублей
В Смоленской области врач обворовал коллегу

Другие новости по теме


Новости партнеров