Криминал

В Смоленске бывший вор-рецидивист грабил аптеки

3 мая 2016 года в 14:33
В аптеку, расположенную на улице Маршала Соколовского в Смоленске зашел неизвестный и просил воды для того, чтобы остудить якобы перегретый автомобильный двигатель. Когда фармацевт, ходившая за водой, вернулась, то мужчина уже скрылся в неизвестном направлении, похитив из кассы выручку в сумме 8 тысяч рублей.

Об этом женщина сообщила полицейским.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении аптеки. На одной из них был зафиксирован момент кражи: злоумышленник тайно похитил денежные средства в тот момент, когда сотрудница ушла в подсобку.

Спустя несколько дней при аналогичных обстоятельствах была совершена кража денег из кассы аптеки по улице Фрунзе. Неизвестный также попросил помощи фармацевтов, и после его ухода работники аптеки обнаружили пропажу более чем 22 тысяч рублей.

Установив круг лиц, который может быть причастен к совершению данных преступлений, сотрудники уголовного розыска вскоре задержали, схожего по приметам с мужчиной на видеозаписях, местного жителя, ранее судимого за кражи. Фармацевты с уверенностью опознали в нем человека, который обращался к ним за помощью. Подозреваемый под тяжестью доказательств признался в содеянном.

- В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по фактам двух краж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории региона, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области полиция раскрыла поджог гаража
В Смоленской области разбойник чуть не задушил пенсионерку подушкой

Другие новости по теме


Новости партнеров