Криминал

В Смоленской области полиция раскрыла поджог гаража

3 мая 2016 года в 10:35
В ночь на 1 мая загорелся гараж на территории одного из гаражно-строительных кооперативов Десногорска.

В итоге возгорания огонь уничтожил все находившееся в гараже имущество, в том числе отечественный автомобиль.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили спиленный замок и следы бензина. Из чего был сделан вывод, что причиной пожара стал поджог.

Опросив возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что у хозяина сгоревшего гаража сложились неприязненные отношения с двумя местными жителями, ранее судимыми за различные преступления. Вскоре сыщиками была установлена причастность данных граждан к поджогу.

Проведя обыски по местам жительства подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли емкость с бензином, одежду со следами горения и ножовку, которую, предположительно, злоумышленники использовали для спиливания замка.

Доставленные в отдел полиции по Десногорску, злоумышленники признали свою вину в поджоге, объяснив свой поступок неприязненными отношениями с потерпевшим.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
Мошенники с помощью вирусных программ отнимают деньги у смолян
В Смоленске бывший вор-рецидивист грабил аптеки

Другие новости по теме


Новости партнеров