Криминал

Сутенёр из Смоленской области вербовал подростков в проститутки

26 апреля 2016 года в 17:00
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, перед судом предстанет житель Сафонова. Его обвиняют в организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией лица, не достигшего 14-летнего возраста.

- По версии следствия, с 1 января 2012 года по 23 декабря 2015 года обвиняемый с целью личного обогащения, пренебрегая нормами нравственности и морали, организовал занятие проституцией десятью девушками, в том числе тремя несовершеннолетними, - рассказала Мария Панова.

Кроме того, следователи установили, что мужчина в течение полутора лет (начиная с 2013 года) систематически звонил несовершеннолетней девочке и уговаривал заняться проституцией. После настойчивых уговоров школьница согласилась.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый взял на себя решение организационных вопросов и обеспечивал своим «сотрудницам» необходимые условия для «работы».

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за совершение данного преступления, составляет до 10 лет лишения свободы, - отметила Мария Панова.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смолянин незаконно прописал у себя сотню иностранцев
Остались без «крыши». В Смоленской области задержали группу вымогателей

Другие новости по теме


Новости партнеров