Криминал

Смолянин незаконно прописал у себя сотню иностранцев

25 апреля 2016 года в 17:53
Прокуратура Ленинского Смоленска в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства установила, что местный житель с января 2014 по март текущего года осуществлял массовую фиктивную регистрацию иностранных граждан и граждан РФ и массовую фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Предприимчивый мужчина прописывал иностранцев по двум адресам в Смоленске, без цели предоставления указанным лицам места для проживания.

- В результате таких действий компетентные органы были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением 103 иностранными гражданами и 7 гражданами РФ требований миграционного законодательства, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Как пояснили в прокуратуре, полученные в ходе проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного мужчины признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в СУ УМВД России по Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного Кодекса.

Фото: Лида ВЛАСОВА
Фальшивый полицейский «крышевал» смоленских бизнесменов
Сутенёр из Смоленской области вербовал подростков в проститутки

Другие новости по теме


Новости партнеров