Криминал

Смолянин украл у семьи знакомого украшения и медали

16 апреля 2016 года в 21:18
В феврале в дежурную часть МО МВД России «Починковский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что из её дома похитили ювелирные украшения и медали, принадлежащие мужу. Как выяснилось, женщина обнаружила пропажу ещё в декабре прошлого года, но побоялась обращаться в правоохранительные органы. Лишь спустя долгое время дочь уговорила её написать заявление в полицию.

Следователи выяснили, что похожие по описанию медали были проданы. Полицейские установили личность покупателя наград, а также их продавца.

- Вскоре по подозрению в совершении тайного хищения задержали жителя деревни Прудки Починковского района 1978 года рождения, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Сыщики выяснили, что подозреваемый часто бывал в доме потерпевшей, он хорошо знаком с её сыном. В один из таких визитов, воспользовавшись тем, что хозяин вышел, злоумышленник украл из шкатулки украшения и медали.

После этого он продал похищенное, а деньги потратил на алкоголь. Большая часть украденных наград была изъята и возвращена законной владелице.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Лида ВЛАСОВА
В Смоленской области вор украл из чужого дома еду и морскую свинку
Двоих смолян поймали с крупной партией спайсов

Другие новости по теме


Новости партнеров