Криминал

В Смоленске был задержан наркодилер, изготавливавший амфитамин и экстази из реагентов, приобретенных через Интернет

17 марта 2016 года в 17:50
Сотрудники ППСП, патрулировавшие улицу Крупской, обратили внимание на молодого человека, который имел внешние признаки алкогольного опьянения. На вполне законное требование сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, молодой человек достал из кармана предмет, внешне похожий на гранату. После этого он был задержан, а изъятый предмет оказался муляжом взрывного устройства.

В перчаточном ящике, на переднем и заднем сиденьях автомобиля задержанного полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом и медицинские шприцы с препаратом неизвестного происхождения. Изъятое было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что данные вещества являются наркотическими средствами класса амфетаминов в значительном размере.

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель областного центра 1988 года рождения был доставлен в дежурную часть городского управления полиции, где против него было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств. От медицинского освидетельствования он отказался.

Оперуполномоченные уголовного розыска провели обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого обнаружили расфасованные в свертки и пакеты порошкообразные вещества и таблетки. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Согласно заключению эксперта, изъятые порошки являются наркотическими веществами класса амфетаминов; таблетки – наркотиком МДМА («экстази»). Общая масса изъятых запрещенных препаратов составила 297 грамм.

- Полицейские установили, что подозреваемый приобрел через Интернет набор реагентов и самостоятельно в домашних условиях изготавливал наркотики. В дальнейшем он сбывал запрещенные вещества на территории Смоленска путем «закладок». Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске задержали похитителя государственных наград
Житель Украины в Смоленске торговал героином

Другие новости по теме


Новости партнеров