Криминал

В Смоленске задержали похитителя государственных наград

17 марта 2016 года в 14:29
Житель Смоленска сообщил в полиции о краже его имущества: крупной суммы денег, ювелирных украшений и государственных наград времен Великой Отечественной войны, в том числе, медали «За отвагу», которые принадлежат его родственнику.

Как установили полицейские, потерпевший обратил внимание на исчезновение вещей и денег на утро, после того как накануне употреблял спиртные напитки с неизвестным, который зашел к нему по вопросам трудоустройства.

- Потерпевший не знал о визитере ничего, кроме имени, но в ходе грамотно проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить его личность. Им оказался ранее судимый житель деревни Каменка Кардымовского района 1984 года рождения. Подозреваемый был задержан в Смоленске. При нем сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенные серебряные крестики и крупную сумму денег, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Задержанный был доставлен в полицию, где признался в содеянном. Он рассказал полицейским, кому продал похищенные медали. Награды были обнаружены, изъяты и возвращены владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: photo.qip.ru
В Смоленске воры вынесли со склада предприятия оборудование на полмиллиона рублей
В Смоленске был задержан наркодилер, изготавливавший амфитамин и экстази из реагентов, приобретенных через Интернет

Другие новости по теме


Новости партнеров