Криминал

В Смоленской области отец избил 5-летнюю дочку, прежде чем сдать её в реабилитационный центр

20 февраля 2016 года в 13:57
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, житель Сычёвки привлекается к уголовной ответственности за избиение малолетней дочери.

В дежурную часть отделения полиции по Сычёвскому району обратился фельдшер центральной районной больницы. Медработник сообщил, что в приёмное отделение поступила девочка 2009 года рождения с явными признаками побоев на теле. Как установили полицейские, ребёнка передали в больницу из местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, куда девочку привёл её отец. В ходе проведёния телесного осмотра сотрудники центра и обнаружили следы избиения.

Отцом девочки оказался житель Сычёвки 1985 года рождения. Инспекторы ПДН доставили его в дежурную часть отделения полиции для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что мужчина живёт с матерью, один воспитывает двоих детей. Из-за плохого материального положения дети не посещают ни школу, ни детский сад. Мать малышей изредка помогала в их воспитании, но она часто злоупотребляла спиртным. В результате отец решил отдать детей в реабилитационный центр, но перед этим почему-то избил свою старшую дочь.

- В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отделения полиции по Сычёвскому району возбуждено уголовное дело по статье «Побои», - пояснили в пресс-службе УМВД. - Максимальное наказание за указанное деяние – арест на срок до трёх месяцев. Кроме того, решается вопрос о лишении мужчины родительских прав.

Фото: hitgid.com
В Смоленске будут судить грабителей, отнявших у прохожего деньги и вещи
В Смоленской области двое молодчиков обзавелись обновками за счёт соседа

Другие новости по теме


Новости партнеров