Криминал

В Смоленской области двое молодчиков обзавелись обновками за счёт соседа

20 февраля 2016 года в 16:06
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, смоленские полицейские раскрыли кражу из дачного дома.

Житель Смоленска заявил в полицию о краже имущества из его дачного дома, расположенного в деревне Городище Демидовского района. Причиненный ущерб заявитель оценил в 13 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что воры приникли в дом, отжав входную дверь. В ходе подворового обхода, опроса возможных очевидцев и свидетелей сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже могут быть причастны двое местных жителей 1990 и 1995 годов рождения. По местам их жительства полицейские обнаружили похищенные вещи, которыми воры активно пользовались. Похищенное вернули владельцу.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», - пояснили в региональном УМВД. - Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй, - лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям в Демидовском районе.
В Смоленской области отец избил 5-летнюю дочку, прежде чем сдать её в реабилитационный центр
Под Смоленском полицейские поймали квартирных воров

Другие новости по теме


Новости партнеров