Криминал

Смолянин стащил у друга ружьё, чтобы пострелять

24 января 2016 года в 07:00
211
В дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» обратился житель деревни Первитино, который сообщил о том, что у него пропало охотничье ружьё.

Как выяснили прибывшие на место полицейские, днём к мужчине в гости заходил его знакомый 22-летний односельчанин. Молодого человека задержали по месту жительства. Дома у него были обнаружены и изъяты похищенное ружьё и боеприпасы.

- Доставленный в дежурную часть полиции подозреваемый рассказал, что в ходе совместного употребления алкогольных напитков потерпевший неоднократно доставал из сейфа своё охотничье ружьё, чтобы похвастаться перед гостем. Именно тогда у него возник умысел украсть оружие, чтобы «просто пострелять», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Молодой человек дождался, когда хозяин дома уснёт, спилил замок с сейфа, забрал ружьё и боеприпасы и отправился домой. По пути он обстрелял соседскую баню.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
В Смоленской области будут судить интернет-расиста
В Смоленской области задержан дерзкий грабитель пенсионерки

Другие новости по теме


Новости партнеров