Криминал

В Смоленской области задержан дерзкий грабитель пенсионерки

25 января 2016 года в 17:16
Находясь у себя дома, 88-летняя жительница деревни Малая Калпита Вяземского района услышала звук разбившегося на веранде стекла. Выйдя на веранду, чтобы посмотреть, что случилось, пенсионерка обнаружила неизвестного в маске и в накинутой простыне, который потребовал у пожилой женщины деньги и нанес ей несколько ударов по голове.

Потерпевшая после издевательств отдала грабителю крупную сумму денег. Подъехавший в этот момент к дому автомобиль вспугнул нападавшего, и тот скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские из межрайонного отдела «Вяземский, прибывшие по вызову на место преступления, по следам на снегу, которые оставил грабитель, вышли к окраине деревни, где обнаружили маску и простыню, использованные злоумышленником.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что вскоре после совершения преступления в деревню приезжало такси, которое затем уехало в Вязьму.

При отработке адреса места назначения полицейские задержали 19-летнего жителя села Семлево Вяземского района. При нем была обнаружена крупная сумма денег, а так же записная книжка с подробным планом действий злоумышленника. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Вяземский».

Задержанный, в ходе признательных показаний, пояснил, что некоторое время назад помогал потерпевшей по хозяйству и поэтому хорошо знал, где в ее доме хранятся деньги.

Причем по базам данных полицейские выяснили, что это уже не первое преступление на счету подозреваемого. Ранее он уже неоднократно был судим за кражи, угон, умышленное уничтожение имущества.

- В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
Смолянин стащил у друга ружьё, чтобы пострелять
В Смоленской области полицейского подозревают в мошенничестве

Другие новости по теме


Новости партнеров