Криминал

В Смоленской области будут судить интернет-расиста

23 января 2016 года в 08:30
175
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, перед судом предстанет житель Духовщинского района, обвиняемый в распространении экстремистских материалов с использованием интернета.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам регионального УМВД России в отношении 32-летнего жителя Духовщинского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц".

- По версии следствия, в период с 4 июля по 13 августа 2014 года обвиняемый разместил в открытом доступе на своей электронной странице в одной из социальных сетей изображения и тексты, направленные на возбуждение вражды, ненависти, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальной принадлежности, - рассказала Нина Василькова. - Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы в материалах, обнаруженных на персональной странице обвиняемого, имеются высказывания, в которых негативно оцениваются человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Кроме того, на своей странице обвиняемый открыто поддерживал идеи национализма, размещал различные аудио и видеоматериалы, изображения, чтобы подчеркнуть свою ненависть в отношении людей определенных национальностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смоленские сыщики поймали лже-соцработниц, укравших у пожилых людей боле 1,3 миллиона рублей
Смолянин стащил у друга ружьё, чтобы пострелять

Другие новости по теме


Новости партнеров