Криминал

Смоленские сыщики поймали лже-соцработниц, укравших у пожилых людей боле 1,3 миллиона рублей

23 января 2016 года в 07:30
179
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, смоленские полицейские задержали подозреваемых в кражах у пожилых людей. Мошенниц разыскали в течение суток.

В полицию обратился житель Смоленска 1949 года рождения, который заявил о краже денег. По словам потерпевшего, к нему домой зашли две молодые женщины, они представились соцработницами и предложили обменять «старые» деньги на «новые». Как только деньги оказались в руках мошенниц, те сбежали.

- Это были все сбережения пенсионера, проживающего вместе с престарелой матерью, - пояснили в пресс-службе УМВД. - Таким образом, пожилые люди, живущие на одну пенсию, оказались без средств к существованию, получили сильнейший стресс, что пагубно сказалось на общем состоянии их здоровья.

В течение суток сотрудники полиции установили личности злоумышленниц и задержали при подготовке к совершению другого преступления, на одной из улиц села Угра.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемых доставили в дежурную часть пункта полиции по Угранскому району. Задержанными оказались 33-летняя жительница города Ярцево, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, и 25-летняя жительница Рославльского района.

В настоящее время установлена их причастность к пяти эпизодам хищений денежных средств у пенсионеров в Смоленске и районах области. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Общая сумма ущерба составила более 1,3 миллиона рублей.

Подозреваемые арестованы. За содеянное им может грозить до десяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают проверять подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленской области задержан подозреваемый в убийстве супружеской пары
В Смоленской области будут судить интернет-расиста

Другие новости по теме


Новости партнеров